Обзор Samsung J810f Galaxy j8 2018 3/32Gb Black.

Обзор Samsung J810f Galaxy j8 2018 3/32Gb Black.

  1. Всем привет. Сегодня немного отойдем от китайцев и протестируем среднячка Samsung j8 2018го года за 250 долларов. Хотя сама компания позиционирует линейку j как бюджетную, но тут я думаю у каждого своё мнение. И в этом видео я постараюсь выяснить что же мы всё-таки получаем за эти деньги, а также определить сильные и слабые стороны девайса.

  2. В синей коробке видим инструкции, ключ сим-лотка, кабель микро-юсб, простенькую гарнитуру и блок зарядки с характеристиками 5 вольт и полтора ампера.

  3. Дизайн у j810 строгий и ничем особо не примечателен. Здесь Вы не увидите безрамочности или скругления дисплея, да и корпус полностью пластиковый. Хотя не исключаю, что кому-то больше понравится именно консервативность а не погоня за трендами. Хотя формат экрана здесь всё же два к одному, рамки у него не самые тонкие, но симметричны и смотрятся аккуратно. На верхней расположены фронталка, разговорный динамик, датчики и сэлфи-вспышка. А снизу пусто, спасибо что без логотипа, жаль что нет индикатора уведомлений. Сзади над логотипом видим площадку сканера пальцев, к точности распознавания у меня претензий нет, но разблокировка происходит совсем уж неторопливо. Чуть выше модуль двойной камеры, ободок которой практически не выступает из корпуса, а правее однотонная вспышка. На верхней грани пусто, нет даже микрофона шумоподавления, а на нижней видим разъём для наушников, микрофон и порт микро-юсб. Музыкальный динамик переехал на правую грань и находится чуть выше кнопки питания, на мой взгляд расположение весьма удачное. А слева видим качельку громкости, и чуть ниже два раздельных лотка для сим-карт и флешки. В руке Galaxy j8 лежит удобно, качество сборки хорошее, но не могу не отметить, что тактильные ощущения как от бюджетника.

  4. Проверим экран, ожидаемо Самсунг j810 оснастили Amoled матрицей. Диагональ шесть дюймов а разрешение HD+, в итоге плотность пикселей составляет всего 274ppi. В большинстве случаев разрешения хватает, но иногда мелким деталям не хватает резкости. Запас яркости огромен, но есть одна проблема - нет элементарного датчика яркости, поэтому придётся по старинке каждый раз крутить её пальцем. В дальнейшем Самсунг обещает реализовать автояркость с помощью фронталки, но ещё неизвестно насколько хорошо это будет работать и почему на такой мелочи сэкономили. А вот минимальная яркость не слишком комфортная для чтения ночью. К тому же на минимуме более выражен эффект мерцания, которому до сих пор подвержены Амолед экраны. Углы обзора широкие, но картинка начинает слегка зеленеть. Параметры цвета можно отрегулировать на свое усмотрение. Тачскрин отзывчивый, но поддерживает только до пяти касаний. Олеофобное покрытие хорошее. Так что, экран не идеален. Он понравится любителям Амоледов, а вот насчет остальных я не уверен…

  5. Работает Galaxy J8 с фирменной оболочкой Samsung Experience 9.0 на Андроиде версии 8.0, кстати как считаете, получит ли этот смартфон девятый Андроид? Сама же оболочка нарисована красиво и гармонично, навигация по менюшкам очень быстрая, шторка тоже в порядке, у стандартных приложений есть шорткаты. Присутствует и распознавание лица. К его точности нареканий нет, но скорость разблокировки даже с ускоренным распознаванием невысокая. К тому же даже с закрытыми глазами лицо продолжает распознаваться и в медленном и в ускоренном режиме. Так что здесь еще есть над чем поработать. Но по крайней мере вечером распознавание работает не хуже чем днем. Жестов взамен наэкранным кнопкам нет, их можно только скрыть, поменять заливку, и переставить местами. Разочаровало отсутствие функции Always on display, не пойму зачем так ограничивать своих покупателей, ведь это бы ничего не стоило компании, в отличии от модуля NFC, которого тут кстати тоже нет.

  6. За производительность в Самсунге j8 отвечает бюджетный, но весьма неплохой восьмиядерный Snapdragon 450. Оперативной памяти три гигабайта, а постоянной 32, из которых нам доступно 24. Посмотрим на быстродействие.

  7. Начнем с проверки в PUBG. Здесь нам доступны средние параметры графики, но в перестрелках иногда случаются микрофризы, поэтому для плавного геймплея лучше выбирать низкие.

  8. А вот в Танках Блитц невысокое разрешение экрана играет на руку, и можно играть с высокими настройками графики, получая 50-60 кадров в секунду.

  9. В Асфальте 9 производительности тоже хватает для игры с высокими параметрами.

  10. Но в Инту зэ Дед 2 получится поиграть только при низких настройках графики.

  11. Итак, Galaxy j8 показывает неплохую игровую производительность, которая во многом обусловлена невысоким разрешением экрана, кстати не смотря на пластиковый корпус, батарея не нагревалась выше 42-х градусов. В социальных сетях, браузере и интерфейсе быстродействие тоже меня не расстроило, но ожидаемо и не удивило, и понимаешь что задела на будущее здесь особо не наблюдается.

  12. Аккумулятор у J810 довольно приличный, ёмкостью 3500 миллиампер. Но вот скорость зарядки конечно оставляет желать лучшего. За полчаса набирается только 22%, а на полную зарядку уходит почти 3 часа. Но зато автономность шикарная, за час чтения на средней яркости экрана уходит 6% заряда, час просмотра ютюба отнимает 8%, а час игры разряжает его всего на 15%. Так что благодаря Амолед экрану и Снапдрегону 450 заряжать смартфон раз в два дня вполне реально.

  13. Рассмотрим камеры. В интерфейсе видим множество режимов, среди которых есть портретный, программная ретушь и ручной, в котором хотелось бы побольше параметров. Тыльная двойная камера состоит из шестнадцатимегапиксельной основной матрицы с апертурой 1.7 и вспомогательной пятимегапиксельной с апертурой 1.9. И к качеству снимков у меня претензий нет. Автофокус быстрый, детализация хорошая, баланс белого и цветопередача адекватны. HDR работает правильно. И даже вечером благодаря светосиле 1.7 снимки выглядят неплохо. Портретный режим работает хорошо, можно настроить степень размытия, но иногда он всё же ошибается с границами объектов. Возможности видео скромные. Максимальное разрешение съемки FullHD, но детализация неплохая, вот только жаль нет стабилизации. Фронтальная камера очень солидная, здесь шестнадцатимегапиксельная матрица, апертура 1.9, и даже HDR. Сэлфи вспышка яркая, и конечно есть программная ретушь и портретный режим.

  14. Качество звучания и запас громкости музыкального динамика J8 у меня нареканий не вызывает, звук чистый и даже немного баса присутствует. К тому же можно подкрутить эквалайзер по вкусу. В наушниках звучание хорошее, его также можно дополнительно настроить, но кому-то может показаться маловато громкости.

  15. Подведем итоги. Samsung j810 это качественный смартфон с отличной автономностью, хорошими камерами, приятным звуком, и Амолед экраном(если конечно Вы любитель таковых). Но во время тестирования меня постоянно преследовало чувство того, что здесь сэкономили. И это не пустые придирки, больше всего смутило отсутствие элементарной авто-яркости, далее отсутствие NFC, функции Always on display, стабилизации при съёмке видео, долгое время зарядки, медленный сканер пальца, да и процессор могли бы поставить хотя бы Снап 625-ый. Но с другой стороны, если бы Galaxy j8 стоил до двухсот долларов, эти минусы в принципе можно было бы простить. Так что если присматриваетесь к этому смартфону и хотите именно Самсунг, то я советую не покупать его сейчас, а подождать месяц-другой и цена на него обязательно заметно опустится. Как это случилось например с Самсунгом j250. Пишите полезен ли был обзор и спасибо за просмотр. А купить смартфоны Samsung оптом дёшево можно здесь.

Оставить комментарий

* Имя:
* E-mail: (Не разглашается)
* Комментарий:
Введите код с картинки: